“声”临奇境,“英”为有你|青岛大学国际教育学院出国留学部第六届英语配音大赛!

来源: 日期:2024-04-23 11:29 【字体:

在配音的世界里,语言的力量被赋予了全新的维度。当熟悉的电影画面与创新的声音演绎交织在一起,一场别开生面的英语配音大赛就此拉开帷幕。每年的配音大赛都吸引着配音爱好者们摩拳擦掌。随着大赛拉开序幕,各参赛团队围绕选定的经典影片潜心研磨剧本,细心揣摩角色,力求以最贴切的语调、最生动的表情和最默契的配合,将原本平面的影像转化为立体生动、情感饱满的听觉体验。跨越语言的边界,走进英语文化的深处,他们用声音塑造出一个个鲜活的人物形象,让观众仿佛置身于原作之中,感受语言跨越时空的神奇力量。让我们一同回顾这段精彩纷呈的比赛,细数那些令人难忘的瞬间!

4月16日下午,青岛大学国际教育学院出国留学部第六届配音大赛在图文中心三楼盛大开演。

4F8BC

青岛大学国际教育学院出国留学部教师张裕东、青岛大学国际教育学院出国留学部教师周鹏坤、青岛大学国际教育学院外籍老师Kimberly Ann Maxwell、青岛大学国际教育学院出国留学部语言课教师张蕊担任本次英语配音大赛评委。

12E04

本场比赛由马锐,康桐,王若漪,胡嘉璇四名同学担任主持。

01、《冰雪奇缘》

首先登场的是艾莎公组队,在冬雪初融、大地回春的美妙时刻,我们刚刚告别了漫长的冬季。而今晚,我们将再次踏入冰雪的童话世界,重温经典,感受声音的魔力,创造美好的回忆。

02、《疯狂动物城》

Freezing队在这个动物乌托邦的世界里,有一群勇敢又理想主义的小动物们,他们给观众带来了惊险刺激的冒险!

03、《逗鸟外传》

袁神组以其独特的幽默感和生动的角色塑造,曾赢得了无数观众的喜爱!

04、《寻梦环游记》

一个追寻自己音乐梦想的少年,让我们懂得了亲情和热爱的意义。我们经常听到大家说:“死亡不是真正的终点。遗忘才是。”这位12岁的小孩给观众们带来了多么有趣的惊喜故事!

1E0BC

05、《疯狂动物城》

斗地组带来的《疯狂动物城》,朱迪、尼克的头套为配音又增添了不少趣味性。不断加快的语速表达着朱迪警官在探案过程中紧张而又危险的气氛,每一位观众的心都被波荡起伏的配音与剧情紧紧悬着!

06、《后妈茶话会》

没有男生女生向前冲组的女生一出场便带着人物强大的气场。流利的口语对话在三位“后妈”之间展开,放声歌唱的时候,更是满含着她们对女儿丈夫的不满,也是对繁琐生活的无奈。

10E22

比赛间隙,颁发了上学期22级与23级的卓越出勤奖。激励着同学们在新学期的学习中更进一步!

12ABF

比赛进行的十分激烈,节目也相当的精彩!袁菁、王姿颖、陈越、王思媛、李晓阳、周玥为大家带来热情似火的舞蹈啦啦操表演。乔子铭同学演唱歌曲《如果呢》,杨程志同学为大家带来《说好不哭》

今年的奖项都花落谁家呢?让我们一起来看看吧!

宋宣仪,张琳梓,李晓阳,周玥,王鹏皓

姜雨涵,姜妍,王涵,陈彦君

FBFB

袁家和,郑杨,袁菁,陈越

配音大赛是同学们展现自己的舞台,也是让更多同学体验配音乐趣的契机。希望有更多同学能够借此机会体会到配音表演的乐趣,体验语言的表现力,品悟声音中传递的情感,点燃对英语学习的兴趣。也希望今后能有更多同学参加配音大赛,展现青大学子的语言能力与自信风采。

2024年青岛大学国际教育学院出国留学部第六届英语配音大赛在掌声与赞叹声中圆满落幕。这场语言艺术的盛宴,不仅见证了同学们对英语语言的精准驾驭与创新演绎,更凸显了他们对多元文化的深入理解与独特感悟.每一位参赛者以声音为笔,以情感为墨,生动描绘出一幅幅跨越时空的视听画卷,让观众们在享受视听盛宴的同时,也领略了语言艺术的无穷魅力与深远影响。同学们在对角色的深度解读与生动再现中,展现出卓越的创新思维与团队协作精神,这些宝贵的品质无疑将在未来的学习生涯乃至人生道路上,继续照亮他们的前行之路。