青大家园

来源: 日期:2019-05-10 16:00 【字体:

青大家园

宿舍——与你共度的一方天地,或许不大缺足够温馨

金家岭校区一共有14幢公寓楼,19号公寓楼位于西院,多为6人间,有独立卫生间和阳台。1014号楼位于东院,多为8人间,有独立卫生间。公寓在部分宿舍楼里设有自习室、洗衣机、电吹风、饮水机、自动售货机,为大家提供便利的生活。

住宿——生活的细枝末节都很重要

1、宿管阿姨你熟了没

有种感情叫宿管阿姨,有种千里辨一的技能叫宿管阿姨,没有骗你哦,她们真的可以在上千名本楼同学里一下子认出外人。神技能!点赞!他们真的是把我们当成她们的孩子,在楼下默默的守护着我们,负责我们的安全,帮助我们的生活。她们给我们温暖,我们也要学会感恩,进楼的时候记得跟阿姨道声“阿姨好”,没事的时候和阿姨拉拉家常,这就是你的第二个家。

2、舍友你熟了没

我们来自五湖四海,一纸宿舍分配单将你我联系在一起,无意的分配单哪知道最后会牵动多少人的情感,让你我变成大学里最亲近的人。大学四年的朝夕相处,是谁帮你带的饭又是谁帮你请的假,是谁帮你撩的妺又是谁帮你追的汉,初识的磨合到熟识的打闹,点点滴滴你们要记得。四年舍友情,珍惜眼前人。

管家——温情公寓,家园有情

1、简介

学生社区服务中心隶属于学生工作处管理,负责学生公寓的全面管理和服务工作。

中心下设综合办公室和文化建设部、维修管理部、物业管理部三个管理部,浮山校区社区服务中心、金家岭校区东院社区服务中心、金家岭校区西院社区服务中心和松山校区社区服务中心。

学生公寓自管会是在学生社区服务中心指导下自主开展工作,总会、分会及各部门实行垂直领导和属地管理结合的组织模式。现设有八个部门,分别是秘书处、家园编辑部、微信运营部、新闻中心部、楼务部、文体部、外联部、学习部。

2、文化建设

1)活动

社区服务中心每学期都会开展许多丰富的活动:

文艺类:演讲比赛、摄影大赛、填词大赛

生活类:趣味运动会、荧光夜跑、大地彩绘、古力盖设计大赛

凭借这个舞台,大家可以充分展示自己的才艺

2)管理服务

卫生成绩检查:宿管阿姨毎周都会到公寓检查卫生,并进行打分。这个分数是与每学

期的综合测评成绩挂钩的,所以想争取奖学金的童鞋,卫生成绩也不能忽略哦。

附注:以下情况可直接作0分计算

1、宿舍内存放或使用违章电器,可直接给0分;

2、因私自换锁打不开门为0分;

3、敲门过3分钟以上不开门,宿舍成绩为0分;

4、检查时间无正当理由在宿舍睡觉的,视实际情况可直接给0分;

5、态度蛮橫,防碍正常检査,使检査工作无法正常进行,可直接给0分;

6、在宿舍门口堆放垃圾、鞋子,影响公共环境卫生,宿舍成绩为0分。

所以小伙伴们一定要格外注意这些情况哦。

禁止使用违规电器:公寓里是限电的,不得使用大功率的用电器,例如电吹风、电夹

板、暖手宝、热得快、电磁炉等,还不得使用酒精炉、烤炉等,一经发现立即没收,还要

写检讨书,请大家遵守学校的规定,安全用电。

公寓维修维护:宿舍漏水、停电、门窗床铺损坏等情况既可报给学生社区服务中心(

系电话∶85953265),也可填写在楼下门卫处报修簿申请报修。宿舍报修也可登陆青岛大学官网网页,点击{后勤服务}→{我要报修}→{填写网上报修单}

申请留宿:一般情况下,只有复习考研、课题研究、社会实践等等符合学校规定的才可以申请住宿,寒假不能留校住宿。需要申请留宿的同学需填写《暑假留宿申请表》并交给学院,经过学院同意后统一交由社区服务中心,由学校统一安排住宿。

服务设施:公寓在部分宿舍楼里设有自习室、洗衣机、电吹风、饮水机、自动售货机,

为大家提供便利的生活。

“行走的课堂”——公寓园区文化长廊

学生社区服务中心还退出了一系列品牌项目,在学生的生活园区和公寓门厅里打造了“行走的课堂”公寓园区文化长廊和“公寓文化学堂”,内容涵盖“校史校情”、“青春践行核心价值观”、“习大大说·我眼中的社会主义核心价值观”、“社会主义核心价值观进公寓”、“中国梦教育宣传”、“学风班风舍风建设”和“宿舍安全教育”7个主题篇章。